One of our celebrity wedding back in 2012 has been featured in ijie (by the knot China), the wedding is shot by Pooma Soon at Beijing.  The bride, Qixi, had been awarded as the best new actress at the 7th Asian Film Award and 49th Golden Horse Film Awards . The groom, Song Ning, is one of the fastest emerging model and actor in China.

Please find the detailed interview with editor as below:

1、作为摄影(摄像)师,肯定会特别仔细地观察整场婚礼,这场婚礼上您最喜欢的场面是?哪些画片是你特别难忘、觉得特别精彩的?

宋宁和齐溪的这场婚礼,在整个婚礼的气氛以及参与朋友的热情度方面,都是非常有特色的。我们可以很轻易的发现很多拍摄热点,比如热情交谈的人群,比如活泼可爱的小朋友,忙前忙后招呼朋友的新郎,美丽的伴娘团和新娘的各种火辣闺密,等等。所有这些场面都是我们喜欢的。

齐溪婚礼摄影团队——卜马摄影专访

新娘帮着新郎整理衣装的画面,是我最难忘的。当时有一道极美的光线打在新郎肩膀上,突然有种感觉,好像看到阿飞正传最后一分钟梁朝伟歪着头看镜子整理头发的画面。”新郎稍微低低头……”我压抑住激动的心情低声提醒了一句,新郎很配合的低头整理。那束光从新郎肩头滑到侧面部,我的心跳越来越快,新郎的眼神!他的眼神从镜子里的领带转移到眼睛!与此同时新娘一边帮着新郎整理肩部的衣服,眼神也极其完美的配合着画面看着新郎的眼睛!按下快门,一个短点射,完美的一刻捕捉到了!

齐溪婚礼摄影团队——卜马摄影专访

2.拍摄前新人会有自己的想法吗?你们是怎样互相沟通的?这场婚礼的拍摄风格?

新人没有提要求,他们只是让我们安静的去捕捉。事先有沟通过,我们希望他们完全忽略我们的存在,完全不去摆拍,完全的展现他们自己就可以。拍摄风格很简单,就是纯纪实拍摄。

3.在这场婚礼中您会更侧重拍摄哪些部分?

他们自己,他们的朋友,很多人的气质都是异于常人的,更有张力。

齐溪婚礼摄影团队——卜马摄影专访

4.拍摄过程中有什么有趣的细节可以和大家分享吗?

果园西餐厅这个场地有一个特点,光线好,玻璃多,面积也比较大,我们为了拍到各个环节最美的光影,不间断的穿插走动(仪式阶段除外),大半天拍下来,腿都酸胀无比。

齐溪婚礼摄影团队——卜马摄影专访

5.有没有一些给新人的婚礼当天拍摄小提醒,可以帮助大家拍出更完美的照片?

所有新人都要有信心,对自己,对家人,对我们,都要有信心。你们都是有魅力的人,散发出自己的魅力即可,不需要过多担心拍摄,更不需要特意避讳一些角度。

Read more at: the knot

 

 

Leave a Reply